企業級軟件開發服務商,專注于為企業提供高端型軟件定制開發及解決方案服務

全國服務熱線400-802-0023 廣州熱線020-85169797

企業網站的建設要重視用戶體驗

【摘要】如今越來越多的企業為了能夠在互聯網得到更好的發展,于是紛紛開始建設獨立的企業網站。企業網站為了在茫茫網海當中脫穎而出,所以都會做一些工作來建設和維護網站。那么企業網站建設過程中更應該要重視用戶體驗,把用戶變為目標客戶才是企業網站的價值所在。

如今越來越多的企業為了能夠在互聯網得到更好的發展,于是紛紛開始建設獨立的企業網站。企業網站為了在茫茫網海當中脫穎而出,所以都會做一些工作來建設和維護網站。那么企業網站建設過程中更應該要重視用戶體驗,把用戶變為目標客戶才是企業網站的價值所在。因此,企業在建設網站時要做好以下幾點:

企業網站的建設要重視用戶體驗

1、網站頁面加載速度一定要快 

據研究發現,頁面下載速度是網站留住訪問者的關鍵因素,如果20—30秒還不能打開一個網頁,一般人就會沒有耐心。根據加拿大最近一項“網民網上看什么”的調查顯示,互聯網用戶92%的上網時間用來看文字資訊。可見網上內容仍應該以文字為主。過多使用動畫或圖片,對網站打開速度有極大影響。   

2、網站留下的聯系方式方便多樣 

雖然互聯網時代為人們提供了更為便利的溝通手段,如電郵、留言板、即時信息等,但是對于許多新顧客來說,僅在網站上留下這些聯系方式還不夠,有時候顧客更傾向于電話和傳真等通信方式,郵政地址和公司各分支機構的地址等信息也能為用戶帶來更大的方便。   

3、保持網站系統正常運行 

系統正常運行包含兩方面的含義,一方面是網站服務器的正常工作,另一方面是網站內容及功能的正常運行。 用戶看到的是“網站建設中”的告示,不僅傷害了用戶的積極性,更重要的是嚴重損害了網站的形象。   

4、讓用戶瀏覽網站更輕松,操作更方便 

包括方便的導航系統、必要的幫助信息、常見問題解答、盡量簡單的用戶注冊程序等等。 然而,實際上許多網站缺乏針對性和方便的導航系統,難以找到鏈接到相關網頁的路徑。   

5、絕對不能存在無效的網站鏈接 

網頁設計過程中,錯誤鏈接常常是人們對網站抱怨的主要因素之一。   

上文就是商侶小編給企業借鑒的幾點做好網站用戶體驗的建議,只要企業按照以上的建議去建設網站,那么勢必會吸引更多的目標用戶到你的網站訪問。

聲明:文章"企業網站的建設要重視用戶體驗"為商侶APP開發公司原創文章,轉載請注明出處,謝謝合作!
10年網站建設經驗,專注于高端型網站開發服務,提供全方位互聯網服務
標簽: 企業網站建設

APP活動運營工具

Web網站文章推薦閱讀

微信二維碼
上一期福彩中奖号码