企業級軟件開發服務商,專注于為企業提供高端型軟件定制開發及解決方案服務

全國服務熱線400-802-0023 廣州熱線020-85169797

旅游APP開發解決方案

【摘要】移動互聯網的快速發展,人們逐漸習慣從手機上搜索信息,因此許多旅游公司都開始轉戰移動互聯網市場,將旅游業融合進移動APP客戶端上,用戶只需要動一動手指,從各種旅游APP上就可以了解到最新的旅游資訊、攻略以及景點門票信息等。從目前旅游市場的現況來看...

概述:現在社會人們的生活水平越來越好,很多人喜歡去各地旅游,有的人喜歡抱團去旅游,有的人喜歡自由行。隨著旅游APP的出現,給人們的出行游玩提供了方便,游客外出游玩了更為輕松了。而旅游行業結合移動客戶端新型開發也逐漸火熱起來,已經成為了一個新興時尚的行業。

一、旅游APP行業市場商機

移動互聯網的大環境下,旅游APP市場持續發展,用戶數量穩步提升。根據商侶監測數據顯示,2016年上半年中國旅游APP月度覆蓋人數始終保持增長態勢,其中6月月度覆蓋人數達到1.56億。市場調研人員認為,隨著在線旅游用戶持續向移動端轉移,移動端用戶未來發展增速會保持穩定。

因為移動互聯網的發展和旅游服務具有天然的結合粘性,移動互聯網更能隨時隨地的滿足用戶的需求,因而能快速獲得用戶的接受及認可。傳統旅游行業成功運用移動互聯時代的移動應用平臺,加強了旅游移動信息化服務水平,開創了更加廣闊的旅游信息化合作空間,是引領未來旅游行業信息化發展。

二、開發旅游APP的原因:

給游客通過手機平板展示更多的是歷史文化、而不只是風景
游客也更希望通過手機或者平板直接了解古建筑的文化內涵
不是每個人都能請到導游
需要對景區地理信息和景點信息的獲取
旅游者追求自由的自主式游覽
景區需通過信息化建設提升服務質量、提升形象

三、旅游APP開發能夠帶來什么

對于用戶來說

旅游APP為其提供涵蓋了旅游中衣、食、住、行、游、購、娛的旅游攻略指南以及景區景點導航,為用戶實現個性化自定義出行路線設計,讓用戶體現無限暢快的旅程。

對于旅游行業來說

節省企業宣傳成本,提高企業競爭力
有效占領移動互聯網入口,拓展營銷渠道
塑造旅游業專業形象,加速自身推廣
精準定位潛在客戶,吸引不同類型客戶

四、旅游APP開發功能

預訂功能

比起網絡預訂,APP最大的優勢在于可實現隨身隨時預訂,更符合用戶當即決策的思路。途牛旅行網新近數據顯示,用戶通過手機客戶端瀏覽景點、周邊路線等指示,進而直接預訂旅游產品.

導游功能

這里的“導游”已顛覆了傳統導游的概念,而成為了地圖、導航、語音解說、行程規劃等各種功能的疊加。

導游類APP又分四種:城市導覽、景區導航&室內地圖、虛擬現實、圖讀。

景區導航&室內地圖

室內通過2D立體地圖和3維720全景展示技術導航的APP,可與百度地圖的對接。

城市導覽

城市路標、路線、路況等從各個方面為游客提供全套的導航服務。

圖讀世界功能

每一個城市都有數千張由專業攝影師專門拍攝的震撼人心的照片構成,而所有照片都被有序分類和整理,足不出戶圖覽全球 ,讓你在手機上瀏覽各個城市的照片。

虛擬現實功能

將手機的照相鏡頭瞄準身處位置的四周環境,手機屏幕上便會顯示出附近的主要景點、商店、餐廳、地鐵等信息,然后點選這些景點、商鋪,便可獲取詳盡資料。

旅行直播

通過紀錄下每張圖片的GPS位置,系統自動地在地圖上將行程足跡串連起來最終自動生成一張完整的足跡圖和帶時間軸的照片,真正實現了邊走、邊記、邊分享(與社交旅游有一定的重疊.

分享功能

旅游本身是一件極其容易誘引人們留下點東西的事情,包括文字游記和攝影圖片,大多數網民也非常情愿在社交網站上分享出旅程中記錄的數字信息,讓親朋好友們知曉。正因如此,一個平臺似乎并不需要懼怕沒有人來豐富這些內容。

商侶軟件是一家企業級APP軟件開發服務商,專注于為企業級商家提供高端旅游APP應用軟件開發及行業解決方案服務。

  

旅游APP開發解決方案

聲明:文章"旅游APP開發解決方案"為商侶APP開發公司原創文章,轉載請注明出處,謝謝合作!
標簽: 旅游電商

熱門評論

  • 一個D

    2017-09-15 發表

    旅游APP軟件開發的方案痛點針對出游人群對于陌生地區的不熟悉,很可能導致在旅途中走很多的冤枉路,旅游APP為用戶定制的功能可以很好的規劃的行程,減少走冤枉路,更好的體驗旅途樂趣

  • 羅搜

    2017-09-20 發表

    旅游APP開發的好處在于包含旅游景點的介紹,其中還有語音介紹,能在旅游的同時更好地了解到當地的人文信息 ,旅游類APP軟件開發解決了在旅游的同時能夠及時了解天氣狀態,根據天氣做出合理的出行規劃

  • 阿貍

    2017-10-09 發表

    雖然旅游網站可以支持購票,但是游客出門在外需要臨時購票,那么通過PC端顯然是存在一定難度的。旅游手機APP開發解決了用戶隨時隨地的進行查閱,預訂,購買等痛點問題

  • 靜安莊

    2017-10-25 發表

    旅行導游APP軟件開發已顛覆了傳統導游的概念,一個旅行類的移動APP方案既可以增加品牌曝光度,又為用戶提供地圖、導航、語音解說、行程規劃等各種功能疊加的APP工具。

  • shine

    2017-11-09 發表

    旅行直播APP軟件開發的另外一個功能,就是通過移動APP記錄拍攝圖片的位置,旅途APP系統可將拍攝照片在地圖上記錄串連生成一張完整得足跡圖,實現了邊走、變分享的樂趣。

  • Z

    2018-02-05 發表

    過年期間除外旅游比起網絡預訂,旅游APP開發最大的優勢在于可實現隨身隨時預訂,更符合旅游出境用戶當即決策的思路。按照最近的旅游出境數據顯示,使用出游APP的用戶通過手機客戶端瀏覽景點、周邊路線等指示,進而直接預訂旅游產品,通過手機APP預訂旅游產品的人數在以每月30%的比例上升。

微信二維碼
上一期福彩中奖号码